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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

moules marinières

24 Août 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #coquillages et crustaces

Les moules marinières...servies avec une belle portion de frites un peu de vin blanc pour les accompagner...Quel plaisir !!!

moules marinières

moules marinières

ingrédients pour préparer des moules marinières :

pour trois personnes

  • 1 kg de moules par personne ou plus
  • 1 ail pressé
  • 4 échalotes
  • un bouquet de persil frais
  • 3 oignons (340 g)
  • 50 cl de vin blanc

préparation des moules marinières :

  1. Grattez, triez et lavez les moules (jeter celles qui restent ouvertes ou qui ont la coquille cassée). Enlevez la barbe (le petit bout d'algue coincé dans la moule) en la tirant d'un coup sec vers l'arrière. Et faites dégorger les moules en les plongeant 10 à 20 minutes dans l'eau froide pour qu'elles rejettent le sable.
  2. Hachez les oignons et les échalotes et faites-les revenir sans coloration dans un peu d'huile.
  3. Ajoutez l'ail pressé, laissez mijoter une minute et égouttez dans une passoire pour enlever l'excédent d'huile
  4. Hachez le persil très finement
  5. Mettez le vin blanc dans une grande cocotte avec les moules et mettez à chauffer à couvert.
  6. Tournez les moules de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles soient toute ouvertes
  7. Filtrez le jus et remettez-le dans la cocotte avec les moules, les oignons, les échalotes, l'ail revenu et le persil
  8. Vérifier l'assaisonnement
  9. Mélanger avec la cuillère en bois et servir aussitôt.

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