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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

côtes de porc aux figues fraîches et aux raisins blancs

26 Août 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc

Voilà une très bonne recette. Un délicieux mélange d'épices et de saveurs. Une recette à faire et à refaire.

côte de porc aux figues fraîches et aux raisins blancs

côte de porc aux figues fraîches et aux raisins blancs

ingrédients pour faire les côtes de porc aux figues fraîches et aux raisins blancs :

  • 2 côtes de porc

-ingrédients pour préparer les côtes de porc :

  • un peu d'huile
  • sel
  • poivre
  • une cuillère à soupe de moutarde douce
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche

-ingrédients pour préparer les fruits :

  • 4 figues (soit deux figues par personne)
  • 8 gros grains de raisin blanc (soit 4 grains par personne)
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • un peu de thym en poudre
  • un peu de poivre

préparation des côtes de porc aux figues fraîches et aux raisins blancs :

​-préparation des fruits :

  1. Mettez le beurre dans une poêle
  2. Coupez les figues en deux
  3. mettez la poêle à chauffer
  4. Dès que le beurre est fondu ajoutez les morceaux de figue face coupée vers le bas
  5. Ajoutez les raisins
  6. Poivrez légèrement
  7. Ajoutez un peu de thym et laissez chauffer une petite minute
  8. Retournez les figues
  9. Arrosez les avec un filet de miel
  10. Retournez les figues à l'aide de deux fourchettes faces vers le bas
  11. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire environ cinq minutes, le temps que la sauce épaississe
  12. Eteignez le feu et saupoudrez un peu de cannelle sur chaque figue et réservez.

-préparation des côtes de porc :

  1. Mettez un peu d'huile dans une poêle
  2. Faites cuire les côtes de porc en les retournant régulièrement
  3. Salez
  4. Poivrez
  5. Enlevez les côtes de porc de la poêle et réservez-les
  6. Ajoutez dans la poêle les 3 cuillères à soupe d'eau pour la déglacer (dissoudre à l'aide de l'eau les sucs contenus dans la poêle après la cuisson)
  7. Ajoutez ensuite la moutarde douce et la crème fraîche et bien mélanger
  8. Remettez les côtes de porc dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter quelques instants
  9. Servez avec les fruits.
côtes de porc aux figues fraîches et aux raisins blancs

une recette de Micheline Lequet parue dans le Journal des Femmes

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