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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

conchiglie aux aubergines

24 Août 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #pâtes

Un peu d'Italie dans vos assiettes ...avec les conchiglie aux aubergines

conchiglie aux aubergines

conchiglie aux aubergines

ingrédients pour faire les conchiglie aux aubergines :

​pour farcir environ 26 conchiglie :

  • 26 conchiglie
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 aubergines moyennes
  • 60 g de parmesan
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

préparation des conchiglie aux aubergines :

  1. Pelez et hachez l'ail et les oignons
  2. Lavez les aubergines, enlevez les extrémités
  3. Coupez-les en cubes et faites-les revenir dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
  4. Salez et poivrez les aubergines et ajoutez l'ail
  5. Faites revenir les oignons et ajoutez les dans la cocotte avec les aubergines
  6. Laissez mijoter quelques instants
  7. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
  8. Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les et posez-les sur un torchon pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.
  9. Préchauffez le four à 180 °
  10. Lorsque les pâtes sont refroidies, remplissez-les avec la préparation aux aubergines et disposez-les dans un plat à gratin
  11. Râpez au dessus le parmesan
  12. Enfournez 7 à 8 minutes en surveillant la coloration
  13. Servez aussitôt.
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