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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

recette de la pissaladière

8 Juillet 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes salées, #hors-d'oeuvre entrées

Sur un petit air du Sud de la France, je vous propose de préparer une spécialité traditionnelle Niçoise : la pissaladière, une recette très facile à faire.

recette de la pissaladière

ingrédients pour faire la recette de la pissaladière :

  • une pâte à pain ou une pâte à pizza toute prête (la mienne faisait 28 cm de diamètre)
  • 500 g l'oignons
  • 10 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive
  • un peu d'origan (si vous n'en avez pas mettez un peu d'herbes de provence)
  • huile d'olive
  • poivre
  • olives noires dénoyautées

préparation de la pissaladière :

  1. Epluchez et émincez finement les oignons
  2. épluchez et coupez l'ail très finement
  3. faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons, l'assaisonnement et l'ail.
  4. baissez le feu et laissez cuire les oignons
  5. préchauffez le four à 200°
  6. Etalez et piquez la pâte avec une fourchette
  7. disposez les oignons sur la pâte, les anchois et les olives noires
  8. saupoudrez d'origan ou d'herbes de Provence
  9. enfournez la pissaladière environ 20 minutes en surveillant la coloration du dessus

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Roman inédit 08/07/2014 19:10

Ce qu'elle est appétissante, cette jolie pissaladière!

evelyne 08/07/2014 19:57

merci roman :)