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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

flan aux courgettes

29 Juillet 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

Vous avez trop de courgettes...faites un flan aux courgettes.C'est simple, c'est facile à faire et c'est très bon.

flan aux courgettes

flan aux courgettes

beurrez et chemisez un moule à manqué en silicone de 24 cm de diamètre

ingrédients pour faire le flan aux courgettes :

  • 1.5 kg de courgettes épluchées, égrainées et coupées en morceaux
  • un peu de beurre pour le moule
  • 5 oeufs entiers
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 gousses d'ail mixées (10 g
  • 50 g de crème fraîche épaisse

préparation du flan aux courgettes :

préchauffer le four à 180°

  1. Epluchez, égrainez et coupez les courgettes
  2. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée ou faites-les cuire à la vapeur (je préfère la cuisson à la vapeur car les courgettes seront moins imbibées d'eau)
  3. Egouttez-les dans une passoire et pressez-les un peu pour faire partir toute l'eau
  4. Laissez-les refroidir
  5. Mixez-les ensuite avec les oeufs, l'ail mixé, la crème fraîche, le sel et le poivre
  6. Versez la préparation dans un saladier et mélangez-la avec le fromage râpé
  7. Versez ensuite dans le moule beurré et chemisé en enfournez une heure à 180 ° en position four traditionnel
  8. Surveillez la coloration
  9. Le flan aux courgettes se déguste chaud ou froid.

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evelyne 11/08/2014 23:10

merci pour vos encouragements . Si vous essayez cette recette , vous ne serez pas déçus elle se marie un peu avec toutes les viandes et on peut aussi la déguster froide avec une salade .

hanor 07/08/2014 12:58

recette oubliée merci

lopinto 30/07/2014 20:12

Je suis contente de cette recette de flan car j'ai perdu la mienne merci

celine 30/07/2014 12:39

il a l'air parfait je vais le tester rapidement...