Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes

8 Juillet 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie, #tartes tourtes galettes sucrée

Je vous propose d'essayer la recette de ce délicieux cheesecake. L'association des saveurs du chocolat, du caramel, de l'orange et de la banane fait de ce gâteau un excellent dessert.

recette du cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes

recette du cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes

ingrédients pour faire le cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes :

  • 250 g de sablés bretons
  • 100 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat "NESTLE DESSERT CARAMEL"
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 banane
  • un peu de jus de citron
  • 400 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • le zeste d'une orange râpé
  • le zeste d'un citron râpé

préparation du cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes :

  1. A l'aide d'un robot réduisez en poudre les sablés bretons et versez la poudre dans un saladier
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au saladier
  3. Mélangez les sablés bretons avec le beurre fondu
  4. Etalez cette pâte dans le fond d'un moule à manqué amovible
  5. Pressez légèrement et mettez au frais une heure
  6. Préchauffez le four à 160°
  7. Dans un saladier mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'oeuf et les zestes des agrumes râpés
  8. Battez les blancs en neige très ferme
  9. Incorporez-les délicatement à la préparation
  10. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes
  11. Sortez du four et laissez refroidir
  12. Lorsque le gâteau est bien froid, épluchez et coupez une banane en petits cubes et arrosez-les dans un petit saladier avec un filet de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  13. Coupez la plaque de chocolat en petit morceaux et faites-la fondre au micro-ondes avec la crème fraîche
  14. Ajoutez les cubes de banane et versez la préparation obtenue sur le cheesecake
  15. Etalez bien la préparation et mettez au frais 2 heures avant de déguster

recette inspirée du blog www.latabledessert.fr

mon cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes aurait dû ressembler à ça

mon cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes aurait dû ressembler à ça

deuxième essai ...cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes

deuxième essai ...cheesecake chocolat caramel et zestes d'agrumes

Partager cet article

Commenter cet article