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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

canette aux cerises

6 Juillet 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #canard

Voici une très bonne recette préparée avec une canette fermière des Landes, servie avec son accompagnement de cerises et une délicieuse sauce caramel et vinaigre balsamique.

canette aux cerises

ingrédients pour faire la canette aux cerises :

  • une canette
  • 1 bocal de cerises
  • 300 g d'oignons
  • 3 échalotes
  • huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • sel
  • poivre

préparation de la canette aux cerises :

préchauffer le four à 210°

  1. Faites blondir les échalotes à feux doux
  2. Jetez le jus des cerises et égouttez-les
  3. Posez la canette dans un plat allant au four et farcissez-la avec les échalotes et les cerises égouttées
  4. Salez et poivrez la canette
  5. Enfournez la canette pour 20 minutes
  6. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en fines lamelles
  7. Faites-les revenir dans un peu d'huile sans les faire roussir
  8. Sortez le plat du four et ajoutez les oignons
  9. Remettre à cuire au four 30 minutes
  10. Dix minutes avant la fin de la cuisson de la canette, faites dans une petite casserole un caramel blond avec le sucre en poudre et deux cuillères à soupe d'eau
  11. Ajoutez le vinaigre balsamique et le porto
  12. Mélangez et laissez mijoter une ou deux minutes
  13. Ajoutez le beurre et remuez énergiquement
  14. Sortez la casserole du feu et réservez la sauce dans une saucière
  15. Découpez le canard et mettez-le dans un plat de service avec les oignons et les cerises
  16. Nappez les morceaux de canard avant de servir.

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