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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

verrine banane, noix de coco et chocolat

18 Juin 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #verrines et coupes sucrées

j'adore cette excellente recette que Christelle Milesi a partagé sur "le journal des femmes". Je ne l'ai pas encore faite. Je n'en ai pas besoin car mon amie Carole m'en fait à chaque fois. C'est à chaque fois un délice des papilles

verrine banane, noix de coco et chocolat

ingrédients pour faire les verrines bananes noix de coco et chocolat :

  • 4 ou 5 bananes
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 25 g de beurre
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 80 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 400 g de fromage blanc
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpée
  • un peu de noix de coco pour la décoration
  • 8 cl de jus d'orange pressée

préparation des verrines bananes noix de coco et chocolat :

  1. Coupez les bananes en rondelles et les poêler dans le beurre avec le sucre et jus de citron jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu
  2. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir (réservez quelques rondelles caramélisées à part pour la décoration des verrines)
  3. Cassez le chocolat en petits morceaux
  4. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat
  5. Remuez jusqu'à obtenir une préparation lisse
  6. Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le sucre glace et la noix de coco râpée
  7. Broyez les biscuits à la cuillère et mettez-les au fond des verrines
  8. Arrosez-les de jus d'orange
  9. Déposez ensuite les rondelles de bananes caramélisées , la préparation de fromage blanc et la crème au chocolat
  10. Saupoudrez de noix de coco râpée
  11. Déposez sur votre verrine une ou deux rondelles de bananes caramélisées pour la décoration
  12. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

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