Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

tourte au chorizo

25 Juin 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes salées, #hors-d'oeuvre entrées, #pomme de terre

une délicieuse tourte moelleuse principalement composée de chorizo de pommes de terre.

tourte au chorizo

tourte au chorizo

ingrédients pour faire la tourte au chorizo :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 chorizo doux ou fort suivant le goût
  • 3 pommes de terre
  • fromage râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • un peu de persil haché
  • sel
  • poivre
  • un jaune d'oeuf avec un peu d'eau

préparation de la tourte au chorizo :

préchauffer le four à 200°

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en très fines lamelles
  2. Epluchez et coupez le chorizo en tanches
  3. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte
  4. Badigeonnez le fond de tarte avec la crème fraîche
  5. Parsemez le dessus de fromage râpé
  6. Garnissez avec les fines lamelles de pommes de terre et le chorizo (il faut intercaler pommes de terre et chorizo )
  7. Poivrez
  8. Salez légèrement
  9. Saupoudrez de persil haché
  10. Remettez un peu de fromage râpé
  11. Recouvrer avec l'autre pâte feuilletée
  12. Soudez les bords
  13. Mélangez le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonner le dessus de la pâte
  14. Enfourner 20 à 25 minutes à four chaud
  15. Dégustez tiède
tourte au chorizo

Partager cet article

Commenter cet article