Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

poivrons grillés

2 Juin 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #hors-d'oeuvre entrées

Ils fondent dans la bouche et ils sont délicieux préparés de cette manière. Ma mère les préparait en les grillant sur le fourneau à gaz en prenant soin de les retourner régulièrement (elle avait le tour de main parce que j'ai essayé et je n'y suis jamais arrivé ; ils carbonisaient). Après elle les enfermait dans des sacs de congélation pour que la peau puisse s'enlever plus facilement.

poivrons grillés

ingrédients pour poivrons grillés :

  • 4 poivrons rouges
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail

préparation des poivrons grillés :

préchauffer le four à 240°

  1. Laver les poivrons
  2. Coupez-les en deux
  3. Enlevez la queue et les graines
  4. Posez toutes les moitiés sur du papier sulfurisé
  5. Enfournez environ 20 minutes
  6. Mettez les poivrons dans un saladier et recouvrir de film alimentaire
  7. Laissez tiédir et enlevez la peau
  8. Coupez en lanières fines
  9. Pelez et dans un petit robot hachez très finement les gousses d'ail
  10. Ajoutez 10 cl d'huile d'olive. Mixez
  11. Versez cette préparation au travers d'un chinois dans un petit bol
  12. Trempez chaque lanière de poivron dans cette préparation
  13. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat creux et laissez-les macérer
  14. Prenez le temps d'installer chaque lanière de poivron dans un plat avant de servir.
poivrons grilléspoivrons grillés
poivrons grilléspoivrons grillés

Partager cet article

Commenter cet article

Desse 12/09/2014 18:13

Pour moi, c'est un délice!

Evelyne Longinotti 12/09/2014 19:37

merci desse