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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

mousse citron fraises

24 Juin 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #verrines et coupes sucrées

Voici de délicieuses coupes rafraîchissantes. Le parfum de la fraise et du citron c'est tout simplement sublime.

mousse citron fraises

ingrédients pour faire la mousse citron fraises :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 beaux citrons non traités
  • 130 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fraises
  • 2 feuilles de gélatine

préparation pour faire la mousse citron fraises :

  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide
  2. Mixez les fraises dans un robot puis mettez-les à chauffer dans une casserole avec 30 g de sucre
  3. Ajoutez hors du feu la gélatine essorée
  4. Versez ce coulis dans les verrines et laisser refroidir
  5. Mettez les coupes au congélateur le temps de préparer la crème au citron
  6. Lavez et séchez les citrons
  7. Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant
  8. Ajoutez le mascarpone, et les zestes râpés des deux citrons
  9. Battre les blancs en neige très ferme
  10. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone
  11. Répartissez la mousse au citron dans les coupes à l'aide d'une poche à douille
  12. Mettre au réfrigérateur 2 heures avant de déguster

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Stéphanie lesPSST 26/06/2014 11:28

l'association semble délicieuse, je vais tester ça très vite sur mes prochains invités/cobayes ;)

evelyne 27/06/2014 02:35

oui l'association citron et fraise est délicieuse. il manquait juste une petite déco au dessus