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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

tartelettes mousse coco abricot

30 Mai 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie, #tartes tourtes galettes sucrée

Elles sont délicieuses ces petites tartelettes!! Le parfum subtile de la noix de coco se marie très bien avec celui de l'abricot.

tartelettes mousse coco abricot

ingrédients pour les tartelettes mousse coco abricot :

  • 20 cl de lait de coco
  • une pâte sablée (faite maison ou achetée, mais de bonne qualité)
  • 1 boite d'abricots au sirop
  • 5 cl de crème épaisse
  • 2 blancs d'oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine

préparation des tartelettes mousse coco abricot :

  1. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide
  2. Egouttez les abricots dans une passoire
  3. Faites une crème chantilly très ferme. (il m'a été impossible de monter une chantilly avec 5 cl de crème fraîche. j'ai donc monté 50 cl de crème en chantilly et prélevé 10 % de la préparation)
  4. préchauffez le four à 180°
  5. Garnissez vos moules à tartelette (beurrés et chemisés) avec la pâte sablée. taillez des cercles de papier sulfurisé de la taille de vos moules à tartelettes et déposez-les sur la pâte. Remplissez vos fonds de tartelettes avec des haricots secs. (j'ai utilisé des billes en verre)
  6. Faites cuire au four 20 à 25 minutes
  7. Sortez les tartelettes du four, retirez les haricots, le papier sulfurisé et laissez bien refroidir
  8. Portez à ébullition le lait de coco avec le sucre. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le lait de coco. Laissez tiédir.
  9. Montez les blancs en neige ferme.
  10. Incorporez délicatement la crème fouettée puis les blancs en neige au lait de coco
  11. Répartissez la mousse dans les fonds de tartelettes
  12. Déposez délicatement sur la mousse de coco un oreillon d'abricot et mettez au frais au moins 2 heures avant de déguster.
tartelettes mousse coco abricot

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Locataire en colère 01/06/2014 17:32

Elles sont magnifiques, ces tartelettes!