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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

gratin de poireaux au jambon

6 Mai 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

gratin de poireaux au jambon

ingrédients pour gratin de poireaux au jambon :

  • 4 gros poireaux
  • 4 tranches de jambon blanc
  • fromage râpé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 litre de lait entier
  • un peu de noix de muscade
  • sel
  • poivre

préparation du gratin de poireaux au jambon

  1. Nettoyez les poireaux et couper les racines
  2. Coupez la partie verte des poireaux et ne conservez que le blanc
  3. Faire fondre les cubes de bouillon dans 1 litre d'eau frémissante
  4. Ajoutez les poireaux et faites les cuire pendant au moins 25 minutes
  5. Egouttez-les
  6. Préchauffer le four à 210°
  7. Préparer une béchamel
  8. Faire fondre le beurre dans une casserole
  9. Ajoutez la farine et remuer
  10. Versez le lait en fouettant et remuer jusqu'à épaississement de la préparation
  11. Saler poivrer et ajouter la muscade
  12. Retirer du feu
  13. Enrouler le jambon blanc autour des poireaux et disposez les dans un plat à gratin
  14. Versez la béchamel dessus
  15. Parsemez de fromage râpé en enfourner quelques minutes pour gratiner
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