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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

carrés croustillants à la framboise

28 Mai 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie, #sablés cookies

Excellentes bouchées à la fois croustillantes et fondantes. Ces petits gâteaux au goût de framboise très prononcé seront très faciles à préparer et seront très appréciés par tous.

carrés croustillants à la framboise

pour cette recette j'utilise un petit moule rectangulaire de 20 cm sur 30 cm

ingrédients pour carrés croustillants à la framboise :

  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre roux
  • 60 g de sucre blanc
  • une cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de beurre
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf entier
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 300 g de framboises fraîche ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de maïzéna

préparation des carrés croustillants à la framboise :

beurrer et chemiser le moule

  1. Dans une petite casserole mettez 60 g de sucre blanc avec les framboises. Mettez à cuire 5 minutes à feu doux
  2. Mélangez dans un bol la maïzéna avec 5 cuillères à soupe d'eau et incorporez cette préparation au coulis de framboise
  3. Mettez à cuire à feu doux 10 minutes sans cesser de remuer
  4. On doit obtenir une belle purée qui nappe la cuillère. Laissez refroidir
  5. Dans un saladier cassez l'oeuf et le battre avec la crème fraîche. Incorporez la purée de framboise tiède. Mélangez
  6. préchauffer le four à 180 °
  7. Dans un autre saladier mettez la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre roux et le beurre
  8. Mélangez afin d'obtenir de grosses miettes (crumble)
  9. Partagez le crumble en deux parts égales
  10. Etalez la première part dans le moule et tassez avec le dos de la cuillère
  11. Versez la purée de framboises
  12. Ajoutez l'autre moitié du crumble en pressant un peu
  13. Enfournez 30 à 40 minutes (le dessus doit être doré)
  14. Attendez que cela refroidisse avant de couper délicatement vos carrés
carrés croustillants à la framboise

source Nathalie Rabier

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