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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

beignets de fleurs d'acacias

5 Mai 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

beignets de fleurs d'acacias

ingrédients pour beignets de fleurs d'acacia :

  • grappes de fleurs d'acacia
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre (pour la pâte)
  • sucre en poudre pour saupoudrer les beignets
  • 4 oeufs entiers
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 verre d'eau tiède

préparation des beignets de fleurs d'acacia :

  1. Préparer une pâte à beignets :
  2. Dans un bol mixeur, mettre successivement les oeufs, le sucre, l'huile, l'eau et la farine. Mixer
  3. Faire chauffer l'huile de friture
  4. Trempez chaque grappe de fleurs d'acacia dans la pâte à beignets puis plongez-les dans la friture
  5. Retournez les grappes pour qu'elle soient dorées de chaque côté
  6. Déposez-les dans un plat et saupoudrer de sucre en poudre
  7. Disposez les beignets dans un plat de service
  8. Dégustez chaud.

trucs et astuces pour beignets de fleurs d'acacia :

Ne pas parfumer la pâte à beignets. Cela masquerait le parfum des fleurs d'acacia

Je ne mets pas de levure dans la pâte à beignets pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson.

Il est important de surveiller son huile de friture car les beignets doivent être cuits et légèrement dorés. Si ils sont trop dorés les beignets n'auront pas le bon goût de la fleur et ils seront moins bons

beignets de fleurs d'acacias beignets de fleurs d'acacias

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