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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

paupiettes aux olives

1 Avril 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #viandes en sauces

paupiettes aux olives

ingrédients pour paupiettes aux olives :

  • 6 paupiettes (porc ou veau).
  • une poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 2 beaux oignons
  • 3 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de sucre en poudre (facultatif)
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon (fait avec un cube de poule)
  • 3 feuilles de laurier , une petite branche de thym , sel et poivre
  • un peu d'huile

préparation pour paupiettes aux olives :

  1. Faire revenir dans un peu d'huile les paupiettes et les déposer dans une cocotte
  2. Préparer le bouillon de poule et réserver
  3. Faire revenir les oignons, ajouter le concentré de tomate et mettre dans la cocotte avec les paupiettes
  4. Saupoudrer avec la farine
  5. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc (les liquides doivent arriver en haut de la viande)
  6. Ajouter les olives vertes et la cuillerée de sucre
  7. Ajouter tous les assaisonnement : sel, poivre, bouquet garni
  8. Laisser mijoter à petit feu pendant 1 h
  9. Vérifier l'assaisonnent avant de servir. Retirer le bouquet
  10. Servir chaud dans un plat creux.

trucs et astuces pour paupiettes aux olives :

  • le sucre est facultatif mais il fait un peu l'équilibre avec l'acidité de la tomate
  • j'utilise un vin blanc moelleux

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