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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

mini cannelés lardons ou chorizo

13 Avril 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #toasts apéritif

mini cannelés lardons ou chorizo

ingrédients pour mini cannelés lardons ou chorizo :

  • 50 cl de lait entier
  • 50 cl de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage râpé

pour mini cannelés au lardons :

  • 100 g d'allumette lardons
  • 1 oignon très finement haché

pour mini cannelés au chorizo

  • 1 paquet de fines tranches de chorizo

préparation pour mini cannelés lardons ou chorizo :

préparer la pâte la veille :

  1. Faire revenir les oignons et réserver
  2. Faire revenir les lardons et réserver
  3. Faire fondre le beurre avec le lait et réserver
  4. Dans un robot mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeuf, la farine et le fromage râpé
  5. Verser le lait dans le robot quand il est presque froid et mixer
  6. Réserver la pâte au frais pendant 24 h

le lendemain :

préchauffer le four à 210°

  1. Beurrer les moules à mini cannelés
  2. Suivant le cas, mettre au fond un peu de chorizo coupé ou un peu de lardons et un peu d'oignons
  3. Recouvrir de pâte
  4. Enfourner 35 à 40 minutes en surveillant la coloration du dessus
  5. Laisser refroidir avant de démouler

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patricia 19/07/2015 21:05

hummm, je prend, bisous