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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

lapin à la moutarde au four

1 Avril 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #lapin

lapin à la moutarde au four

ingrédients pour lapin à la moutarde au four :

  • 1 lapin
  • 400 g d'oignons hachés
  • 80 g d'échalotes hachées
  • 2 ou 3 gousses d'ail hachées
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
  • huile
  • huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche

préparation du lapin à la moutarde au four :

préchauffer le four à 230°

  1. Verser un peu d'huile dans une poele et faire revenir les oignons et les échalotes.(ne pas laisser colorer; le tout doit être cuit, fondant et translucide)
  2. Etaler les oignons, les échalotes revenus et l'ail dans un plat à gratin (faire un lit)
  3. Saler, poivrer et effriter un peu de thym et de laurier sur ce lit d'oignons et d'échalotes
  4. Barbouiller les morceaux de lapin de moutarde forte et les disposer sur les oignons et les échalotes
  5. Verser un filet d'huile d'olive sur le lapin
  6. Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour éviter que la moutarde ne roussisse pendant la cuisson (la cuisson sera donc assez longue)
  7. Enfourner 1 h 30 à 2 h 00 suivant le four et la grosseur du lapin
  8. Au bout de ce temps, sortir le plat du four, retirer la feuille d'aluminium et sortir les morceaux de lapin du plat
  9. Ajouter la crème fraîche dans la sauce du plat
  10. Bien mélanger, remettre les morceaux de lapin dans le plat et remettre au four à dorer quelques minutes
lapin à la moutarde au fourlapin à la moutarde au four

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