Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

gâteau moelleux au chocolat

1 Avril 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

ingrédients pour gâteau moelleux au chocolat :

  • 125 g de chocolat en poudre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre d'eau

préparation du gâteau moelleux au chocolat :

allumer le four à 180°

  1. Battre les blancs en neige très ferme et réserver
  2. Mettre l'eau dans une casserole et ajouter le chocolat et le beurre coupé en morceaux
  3. Faire chauffer doucement en remuant constamment avec la cuillère
  4. Hors du feu ajouter le sucre en poudre et réserver jusqu'à ce que la préparation tiédisse
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez
  6. Mettre la farine dans un saladier et faire le puits
  7. Verser petit à petit le chocolat fondu. Mélanger
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation
  9. Verser cette pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre beurré et chemisé
  10. Faire cuire 45 à 50 minutes
  11. Sortir du four et démouler chaud

Partager cet article

Commenter cet article