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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

flan pâtissier à la noix de coco

23 Avril 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #flans - clafoutis - crèmes

flan pâtissier à la noix de coco

ingrédients pour flan pâtissier à la noix de coco :

  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 40 cl de lait de coco
  • 65 g de farine fleur de maïs
  • 155 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 2 sachets de sucre vanillé

préparation pour flan pâtissier à la noix de coco :

préchauffer votre four à 180

(Pour le moule que j'ai utilisé sur la photo, j'ai doublé les proportions de ma recette)

  1. Dans un robot "blender" mettre successivement les oeufs, le lait entier, le lait de coco, le sucre en poudre, la vanille, et la farine fleur de maïs
  2. Mixer le tout
  3. Verser la préparation dans une casserole et mettre sur le feu
  4. Faire épaissir en tournant très soigneusement à l'aide d'un fouet (comme pour une crème pâtissière)
  5. Retirer la casserole du feu, ajouter la noix de coco en poudre et bien mélanger
  6. Verser le tout dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé et mettre au four pour 40 minutes
  7. Sortir du four et laisser refroidir
  8. Mettre au réfrigérateur
  9. Déguster froid nature ou nappé de caramel
  10. ce flan sera meilleur après une nuit au réfrigérateur

trucs et astuces pour flan pâtissier à la noix de coco

Vous pouvez ne mettre dans votre moule que la moitié de la préparation puis ajouter des pépites de chocolat ou des rondelles de banane par exemple et recouvrir avec le reste de la préparation

Vous pouvez aussi bien beurrer votre moule, ne pas le chemiser, y mettre au fond du caramel et recouvrir avec votre préparation à la noix de coco

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