Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

charlotte aux fraises avec boudoirs

24 Avril 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

charlotte aux fraises avec boudoirs

ingrédients pour charlotte aux fraises avec boudoirs :

  • 3 paquets de boudoirs (variable suivant le moule)
  • 1 litre de lait entier
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 pots de confiture de fraise (ou de cerise)
  • 2 pots de crème fraîche épaisse

préparation de la charlotte aux fraises avec boudoirs

  1. Préparer tous les ingrédients sur la table
  2. Faire tiédir le lait avec la vanille
  3. Tremper les boudoirs un à un et tapisser les cotés et le fond du moule
  4. Etaler une couche de confiture et par dessus une couche de crème fraîche (c'est un peu difficile)
  5. Recouvrir d'une couche de boudoirs imbibés et alterner en terminant par une couche de boudoirs.
  6. Recouvrir avec un plat (pour faire un peu de poids ) et mettre au réfrigérateur pour une nuit
  7. Le lendemain démouler

Partager cet article

Commenter cet article

nozha 04/12/2014 12:15

merci pour vos magnifiques recettes

evelyne longinotti 04/12/2014 22:50

merci à vous nozha :)