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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

briouats banane et spséculoos

31 Mars 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

briouats banane et spséculoos

ingrédients pour briouats banane et spéculoos :

  • 10 feuilles de brick
  • 10 spéculoos
  • 7 belles bananes bien mûres
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 80 de mascarpone
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre

préparation pour briouats banane et spéculoos :

  1. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le mascarpone, la cannelle, et le sucre vanillé
  2. Dans un pilon, réduire les spéculoos en poudre
  3. A l'aide de ciseaux, couper toutes les feuilles de brick en deux morceaux bien régulier
  4. Eplucher et couper en rondelle une banane et la passer un peu au micro-ondes. (les rondelles doivent être fondantes). Pour faire cette recette j'ai utilisé une banane pour faire trois briouats mais tout dépend bien entendu de la grandeur des bananes
  5. Il ne faut faire qu'une banane à la fois .
  6. Préparer les briouats :
  7. Plier chaque feuille de brick en deux en rabattant le coté arrondi sur le coté droit
  8. Sur une extrémité déposer une cuillère à café de spéculoos, un petite cuillère à café de mélange crémeux et quelques rondelles de bananes
  9. Rabattre le coin en biais sur la préparation de façon à former un triangle.rabattre ensuite le triangle sur lui même et ainsi de suite jusqu'au bout de la feuille de brick
  10. Passer ensuite le petit bout de feuille de brick qui reste à l'intérieur
  11. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des bananes et des feuilles de bric
  12. Préchauffer le four à 220°
  13. Disposer les briouats banane spéculoos sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner à l'aide d'un pinceau avec du beurre fondu
  14. Enfourner 10 minutes en surveillant.
  15. Déguster chaud ou froid.
briouats banane et spséculoos
briouats banane et spséculoos

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