Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

pizza chèvre miel noix

31 Mars 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes salées, #hors-d'oeuvre entrées

pizza chèvre miel noix

ingrédients pour pizza chèvre miel noix :

  • une pâte à pizza ou une pâte brisée
  • une boule de fromage mozzarella
  • une bûche de fromage de chèvre
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (il faut que le fond de tarte soit tapissé)
  • quelques cerneaux de noix ou une cuillère à soupe de pignons de pin
  • miel liquide
  • origan séché
  • olive noires dénoyautées (pas des grecques)

préparation pour pizza chèvre miel noix :

préchauffer le four à 200°

  1. Disposer la pâte à pizza dans un moule à tarte
  2. Couper la bûche de chèvre en tranches
  3. Couper la mozzarella en morceaux
  4. Etaler la crème sur le fond de tarte
  5. Disposer sur la crème les morceaux de mozzarella et les tranches de fromage de chèvre
  6. Disposer les cerneaux de noix et les olives noires
  7. Verser un bon filet de miel
  8. Parsemer d'origan
  9. Enfourner 15 à 20 minutes
  10. Laisser refroidir avant de découper

trucs et astuces pour pizza chèvre miel noix :

Ne pas découper la pizza chèvre miel noix après l'avoir sortie du four.

La consistance chaude et liquide des fromages empêche le bon déroulement de cette opération.

Attendre après refroidissement que la préparation se fige et réchauffer selon sa convenance.

Le fait de préparer la pizza chèvre miel noix à l'avance peut faire gagner du temps en cuisine

On peut aussi remplacer les cerneaux de noix par des pignons de pin ; le goût sera très différent

pizza chèvre miel noix

Partager cet article

Commenter cet article