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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

lasagnes aux fruits de mer

4 Mars 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pâtes, #gratins, #coquillages et crustaces

ingrédients pour lasagnes aux fruits de mer :

  • 1 kg 500 de fruits de mer surgelés
  • 250 g d'oignons hachés finement
  • 12 feuilles de lasagnes (cela dépend de la grandeur du plat)
  • beurre
  • sel poivre
  • huile
  • fromage râpé
  • un peu de vin blanc

béchamel pour fruits de mer :

  • 70 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine
  • un peu de muscade moulue
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • sel poivre

béchamel pour compléter le plat :

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de beurre
  • 20 g de farine
  • un peu de muscade moulue
  • sel poivre

préparation des lasagnes aux fruits de mer :

  1. Décongeler les fruits de mer et égouttez-les (décongélation naturelle)
  2. Séparer les moules des autres fruits de mer
  3. Mettre les fruits de mer dans un grand faitout, verser un filet de vin blanc et laisser suer quelques minutes
  4. Egoutter les fruits de mer, ne pas conserver le jus
  5. Faire revenir les oignons sans coloration
  6. Préparer une béchamel très liquide :
  7. Faire fondre le beurre dans une petite casserole
  8. Ajouter la farine, mélanger avec un fouet
  9. Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer
  10. Laisser épaissir et ajouter le sel, le poivre, la muscade, et l'ail
  11. Dans un grand saladier, rassembler les fruits de mer, les moules, les oignons revenus et la béchamel
  12. Préparer une autre béchamel avec le reste des ingrédients pour compléter le dessus du plat
  13. Préchauffer le four à 205°
  14. Beurrer un plat pouvant aller au four
  15. Déposer un couche de lasagnes, une couche de fruits de mer, une couche de lasagnes, une couche de fruits de mer, une couche de lasagnes et terminer par la simple béchamel
  16. Recouvrir de fromage râpé
  17. Enfourner 45 minutes à four traditionnel
lasagnes aux fruits de mer
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Les Gralettes 15/04/2015 14:42

Bienvenue dans la communauté recettes ! Sympa ces lasagnes au fruits de mer, ça change des traditionnelles ! :)
www.lesgralettes.com

evelyne longinotti 15/04/2015 21:42

merci :)