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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

gratin de chipolatas en cocotte

5 Mars 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc, #gratins

gratin de chipolatas en cocotte

ingrédients pour gratin de chipolatas en cocotte :

pour 6 cocottes :

  1. 9 chipolatas ou à défaut 450 g de chair à saucisse
  2. un oignon finement haché (80 g environ)
  3. 500 g de pommes de terre
  4. 10 cl de lait entier
  5. 5 cl de crème fraîche épaisse
  6. sel poivre
  7. fromage râpé
  8. huile

préparation des gratins de chipolatas en cocotte :

  1. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon
  2. Faire cuire les chipolatas ou la chair à saucisses
  3. Dans un robot mixer grossièrement oignons et chipolatas.Réserver
  4. Préparer la purée de pommes de terre
  5. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux
  6. Les mettre à cuire dans de l'eau salée
  7. Préchauffer le four à 230°
  8. Passer au moulin à légume et ajouter le lait et la crème fraîche
  9. Répartir équitablement le hachis de chipolatas dans les cocottes et recouvrir de purée et de fromage râpé
  10. Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
gratin de chipolatas en cocotte gratin de chipolatas en cocotte

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choupette88 05/03/2014 18:21

wha, comme c'est joli !!! j'en prends note !
très bonne soirée à toi
bisous

evelyne 07/03/2014 01:35

merci choupette88 pour tes encouragements bonne soirée à toi aussi bisous