Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

boulettes de boeuf kefta

23 Mars 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #boeuf

boulettes de boeuf kefta

ingrédients pour boulettes de boeuf kefta :

boulettes :

  • 1 kg de boeuf haché
  • 2 oignons moyens hachés le plus finement possible
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • sel
  • poivre

sauce tomate :

  • 250 g d'oignons haché
  • huile
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 boites de tomates entières pelées
  • 1 cuillère café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre

préparation pour boulettes de boeuf kefta :

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir oignons et ail sans coloration
  2. Mixer la tomate et ajouter aux oignons avec le sucre le sel et le poivre
  3. Bien mélanger
  4. (je repasse la préparation au mixeur car à la maison personne n'aime trouver de l'ail ou des oignons en morceaux dans la sauce tomate, mais ce n'est pas une obligation)
  5. Dans un grand saladier ou dans un robot mélanger le boeuf, l'ail, les oignons, les oeufs, le fromage râpé, le paprika, le cumin, le gingembre, le sel, le poivre.
  6. Façonner à la main des boulettes de la taille d'un abricot.(pas trop petites pour ne pas qu'elles se défassent à la cuisson)
  7. Mettre la sauce tomate à mijoter sur le feu et ajouter délicatement toutes les boulettes
  8. Laisser mijoter 20 minutes en surveillant la sauce pour qu'elle n'accroche pas dans le fond
  9. Eteindre le feu, verser la sauce dans un plat creux et servir aussitôt.

Partager cet article

Commenter cet article