Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

fèves au jambon de pays

24 Février 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

fèves au jambon de pays

ingrédients pour fèves au jambon de pays :

  • 1 kg de fèves tendres
  • 150 g de jambon de pays en tranche épaisse
  • 200 g de lardons
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'oignons finement hachés
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • huile

préparation des fèves au jambon de pays :

  1. Verser un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons finement hachés
  2. Couper le jambon de pays en petits cubes
  3. Faire revenir les lardons
  4. Dans un grand faitout mettre les oignons revenus, les lardons revenus, les petits cubes de jambon,les fèves, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le demi cube de bouillon de poule et recouvrir d'eau
  5. Mettre à mijoter environ une heure, jusqu'à ce que les fèves soient tendres
  6. Verser la sauce de fèves au jambon de pays dans un plat creux et servir aussitôt

Partager cet article

Commenter cet article