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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

pintade citron miel

29 Janvier 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pintade

pintade citron miel

ingrédients pour pintade citron miel :

  • 1 pintade
  • 1 jus de citron
  • 2 petits suisses
  • 2 ou 3 échalotes suivant la taille
  • miel
  • sel
  • poivre
  • un peu d'eau

préparation pour pintade citron miel :

four 180 ° chaleur tournante ou 200° traditionnel

  1. Préchauffer le four
  2. Eplucher et hacher très fin les échalotes
  3. Mélanger les échalotes avec les petits suisses, le sel et le poivre
  4. Farcir la pintade avec cette préparation
  5. Bien fermer l'orifice pour ne pas que la préparation s'échappe lorsque l'on retourne la pintade
  6. Saler la pintade et la mettre dans un plat au four avec un peu d'eau pour ne pas qu'elle dessèche
  7. Enfourner pour une heure environ en retournant de temps en temps
  8. Un peu avant la fin de la cuisson sortir la pintade du four et bien l'enduire de miel
  9. Vérifier qu'il y ai du jus dans le plat et remettre au four
  10. Au bout de 10 minutes un quart d'heure sortir la pintade du four.
  11. Prélever la farce et réserver
  12. Découper la pintade et installer les morceaux dans un plat de service
  13. Récupérer le jus de cuisson de la pintade et le mélanger avec la farce et le jus de citron
  14. Servir cette sauce avec la pintade

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