Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

aubergines farcies à la béchamel

16 Janvier 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

aubergines farcies à la béchamel

ingrédients pour aubergines farcies à la béchamel :

  • 4 aubergines
  • 2 échalottes
  • un quart de litre de lait
  • 100 g de gruyère rapé + un peu de gruyère pour gratiner
  • sel, poivre
  • un peu de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 petite boite de champignons de paris

préparation des aubergines farcies à la béchamel :

  1. Laver et essuyer les aubergines. Enlever la queue et les couper dans le sens de la longueur.
  2. Plonger quelques minutes les demi aubergines dans l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
  3. Préparer votre béchamel
  4. Peler et hacher les échalottes et les faire fondre à petit feu dans un peu de beurre
  5. Ajouter la farine. Mélanger et ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux
  6. La sauce va épaissir
  7. Ne pas cesser de remuer
  8. Saler, poivrer
  9. Ajouter le fromage rapé. Mélanger
  10. Sortir la casserole du feu et réserver la sauce
  11. A l'aide d'une cuillère détacher la chair des aubergines sans abimer la peau
  12. Réserver les coques
  13. Couper cette chair en petits cubes et mettre dans un saladier
  14. Ajouter les champignons de paris égouttés
  15. Ajouter la béchamel et bien mélanger le tout
  16. Remplir les coques avec cette préparation et les installer sur une plaque sur du papier sulfurisé
  17. Parsermer de gruyère rapé et mettre au four 15 à 20 minutes pour gratiner
  18. Servir chaud
aubergines farcies à la béchamel

Partager cet article

Commenter cet article