Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

velouté de potiron

28 Décembre 2013 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #velouté soupe potage

velouté de potiron

ingrédients pour velouté de potiron :

  • 1 kg 200 de chair de potiron
  • 1 gros oignon
  • 4 belles pommes de terre
  • 40 cl de lait entier
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • un peu de beurre
  • sel et poivre

préparation du velouté de potiron :

  1. Pelez, lavez, coupez le potiron et les pomme de terre en morceaux
  2. hachez l'oignon et faites-le revenir sans coloration dans le beurre
  3. Mettez le potiron, les pommes de terre et l'oignon revenu dans une cocotte
  4. Saupoudrez avec le sucre
  5. Ajoutez le lait et le bouillon de volaille
  6. Assaisonnez sel, poivre
  7. Cuire à couvert à petit feu 1 heure
  8. Vérifiez l'assaisonnement
  9. Passez le tout au mixeur pour obtenir un velouté
  10. Versez dans une soupière et servez aussitôt
velouté de potiron

Partager cet article

Commenter cet article