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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

rôti de porc à la moutarde

12 Décembre 2013 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc, #viandes en sauces

rôti de porc à la moutarde

ingrédients rôti de porc à la moutarde :

  • 1 petit rôti de 1 kg
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 échalottes
  • moutarde de dijon
  • 4 cs de crème fraiche
  • herbes de provence ,
  • 2 feuilles de laurier
  • huile
  • sel , poivre
  • un peu d'eau

préparation du rôti de porc à la moutarde :

  1. Peler et couper 2 gousses d'ail en lamelles, saler et poivrer
  2. Inciser le rôti à plusieurs endroits et y inserer les lamelles d'ail
  3. Dans une poele faire revenir le rôti de chaque côté dans un peu d'huile
  4. Eplucher et émincer l'oignon et les échalottes. les mettre dans une poele à feu doux avec un peu d'huile. Le tout doit être cuit, fondant et translucide. Transvaser dans un plat à gratin.
  5. Peler et couper les 2 autres gousses d'ail en morceaux et ajoulez les sur le lit d'oignon avec un peu de laurier et de thym éffrité.Saler et poivrer légèrement. Ajouter un peu d'eau.
  6. Badigeonner le rôti de porc avec de la moutarde et le mettre dans le plat sur les oignons.Verser au dessus un filet d'huile
  7. Recouvrir le tout d'une feuille d'aluminium et mettre à four chaud 1h15 à 230°
  8. Sortir le rôti de porc du plat et le couper en tranches fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé et les disposer dans un plat creux
  9. Lier la sauce du plat avec 3 cs de crème fraiche napper les tranches de rôti de porc
  10. Servir aussitôt tant que c'est chaud.

astuces pour rôti de porc à la moutarde

Je remets les tranches de rôti de porc dans le plat, je recouvre avec la sauce et je laisse mijoter 5 à 10 minutes en surveillant. La cuisson dans la sauce attendrit encore plus la viande

rôti de porc à la moutarde

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