Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

le baba au rhum facile

10 Décembre 2013 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

le baba au rhum facile

ingrédients pour baba au rhum facile :

gâteau :

  • 1 p de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 4 c s de lait

sirop :

  • 260 g de sucre
  • 30 cl d'eau
  • 30 cl de rhum ambré (suivant le goût)

préparation pour baba au rhum facile :

  1. Mélanger les oeufs entiers avec le sucre.
  2. Ajouter le lait
  3. Ajouter la farine avec la levure
  4. Verser la pâte dans un moule à baba beurré et fariné
  5. Mettre au four th 180° pour 20 à 30 minutes
  6. Un peu avant de démouler vôtre baba faire chauffer l'eau avec le sucre et ajouter le rhum.
  7. Démouler le baba dans un plat creux et imbiber avec le sirop (si le baba ne vous paraît pas assez imbibé refaire du sirop en diminuant proportionnellement les doses)
  8. Laisser refroidir
  9. Décorer avec des fruits confits
  10. Servir nature ou avec au centre une crème patissière ou un crème chantilly

Partager cet article

Commenter cet article

hadharmonie 15/12/2015 15:59

bsr svp comme je ne bois pas d alcool, par quoi on peut remplacer le rhum ?? merci d avance.

evelyne longinotti 15/12/2015 18:14

dsl , je n'ai jamais essayé autrement mais si je devais le faire j'essayerai un jus d'orange chauffé avec sucre et eau (30cl d'eau, 20 cl de jus d'orange et 200 g de sucre par exemple)